FAQ – aveato Catering

Wer ist aveato?

aveato Catering (http://www.aveato.de/) wurde im Jahr 1999 von Kaspar Althaus und Alexander Schad in Berlin gegründet und steht für moderne Food-Konzepte, schmackhafte Speisen und eine unkomplizierte Abwicklung von der Bestellung bis zum Aufbau vor Ort. Inzwischen wurden über 500.000 Caterings betreut – von bundesweiten Roadshows bis zu kurzfristigen Lunchevents. Eine besondere Bedeutung misst aveato dem Klima- und Umweltschutz bei: Seit 2008 wird ohne Aufpreis zu 100% klimaneutral geliefert und produziert. aveato wurde 2011 und 2016 zum Caterer des Jahres nominiert und konnte den begehrten Award 2017 für das digitale Küchenkonzept „aKitchen“ gewinnen. Außerdem wurde aveato zwei Mal in Folge mit dem Service Award ausgezeichnet und gehört seit fünf Jahren zu den Blach Report Top 5 der Event-Caterer.

Was macht aveato einzigartig?

Neben der Kulinarik auf höchstem Niveau verfügt aveato als einziger Caterer in Deutschland über eine eigene digitale ultramoderne Infrastruktur, die es ermöglicht, einzigartig preiswert, schnell, flexibel und gleichzeitig auf höchstem Niveau Catering anzubieten. In diese Infrastruktur wurden im Laufe der letzten Jahre mehrere Millionen investiert.

Wo ist Catering von aveato verfügbar?

aveato Catering hat seinen Hauptsitz in Berlin und betreibt darüber hinaus weitere Niederlassungen mit eigener Küchen- und Serviceinfrastruktur in Hamburg, Köln, Frankfurt a.M. und München. Das Angebot von aveato ist im gesamten Bundesgebiet verfügbar.

Was kostet ein Catering von aveato?

Die Kosten für ein Catering von aveato sind abhängig vom Umfang und der Auswahl der Speisen. Der Mindestbestellwert ist besonders niedrig: aveato liefert z.B. für kleinere Businesslunchs bereits ab 35 Euro.

Wie kann ich bei aveato bestellen?

Kunden von aveato können rund um die Uhr online bestellen – der neue Webshop steht 24 Stunden am Tag zur Verfügung. Dieser bildet den kompletten Beratungsprozess digital ab und errechnet automatisch den individuellen Bedarf an Speisen und Equipment für die geplante Veranstaltung. Wer die Bestellung lieber im direkten Austausch mit Mitarbeitern aufgeben möchte, kann von Montag bis Freitag, 8:30 Uhr bis 18 Uhr auch telefonisch bestellen. Die erfahrenen Cateringberater helfen unter 030-639 604 00 gern bei der Auswahl und Organisation.

Welchen Mehrwert hat der Webshop?

Der Webshop von aveato verfügt über einen innovativen Sättigungs- und Equipment-Wizard. Die Bestellanwendung errechnet selbstständig, was und wie viel der Kunde wovon benötigt. Damit schafft aveato eine völlig neuartige Planungssicherheit. Die Software errechnet auf Basis von Warenkorb und Personenzahl automatisch den Sättigungsgrad der individuellen Auswahl. Mit Abschluss dieses Bestellungsvorgangs errechnet das Programm den Bedarf an Ausstattungsutensilien, wie Gläsern, Besteck oder Geschirr und kann individuelle Vorgaben dabei problemlos berücksichtigen

Wie kann ich bei aveato bezahlen?

Kunden von aveato können mit gängigen Zahlungsanbietern wie Paypal, Sofortüberweisung, per Kreditkarte, Vorkasse und auf Rechnung bezahlen.

Wie lange halten sich die gelieferten Speisen?

Alle Speisen werden eigens für die jeweilige Bestellung zubereitet und gekühlt geliefert. Wie bei frischen Lebensmitteln üblich, empfehlen wir den Verzehr unserer Produkte noch am Liefertag.

Wie viel Catering wird pro Person benötigt?

Der Umfang des Caterings und der benötigten Speisen pro Person hängt vom Verwendungszweck ab – bei einer Abendveranstaltung wird in der Regel mehr verzehrt als zur Mittagszeit, für einen Businesslunch wird weniger benötigt als für ein Firmenjubiläum. Je nach Veranstaltung kann es um einen kleinen Snack, z.B. als Aufmerksamkeit zur Begrüßung gehen oder eine opulente Vollverpflegung aller Gäste. Unser vollautomatischer Sättigungsrechner des Online-Shops kann den individuellen Bedarf zuverlässig ermitteln. Alternativ stehen den Kunden von aveato erfahrene Berater zur Seite.

Berücksichtigt aveato bestimmte Essgewohnheiten oder Unverträglichkeiten?

aveato berücksichtig individuelle Wünsche und beherzigt bei der Produktion ein hohes Maß an Transparenz: Für Kunden, die sich z.B. glutenfrei, vegetarisch oder vegan ernähren, eine Laktoseintoleranz oder spezielle Lebensmittelallergien haben, werden alle Zutaten und Inhaltsstoffe der Speisen detailliert aufgelistet.

Wo findet man eine Auflistung der Zutaten und Allergiehinweise?

Auf der Homepage von aveato kann man alle Zutaten und Allergiehinweise einsehen. Außerdem erhalten Kunden am Vorabend des Caterings eine E-Mail, in der alle Produkte bebildert sind und in Bezug auf Zutaten und Unverträglichkeiten erklärt werden.

Was mache ich, wenn ich nicht am Lieferort bin?

Das ist kein Problem – geben Sie uns hierfür im Vorfeld einfach einen Hinweis, wo der Auslieferer die Ware abgeben darf –  z.B. beim Nachbarn.

Kann ich für jeden Tag Catering bestellen?

Das Angebot von aveato ist Montag bis Samstag uneingeschränkt verfügbar. Größere Events werden auch an Sonn- und Feiertagen ausgerichtet.

Postino – Frischecatering bundesweit per Post ist zurzeit von Dienstag bis Samstag erhältlich, mit Liefergarantie bis 12 Uhr mittags.

Wie kurzfristig kann ich bei aveato bestellen?

aveato stellt den Service auch kurzfristig zur Verfügung: Nach 16 Uhr oder für Bestellungen, die untertägig, also noch am gleichen Tag ausgeliefert werden sollen, haben wir ein spezielles Sortiment vorbereitet, aus dem Kunden auch kurzfristig wählen können. Für den Folgetag kann bis 16 Uhr bestellt werden – ohne jede Einschränkung.

Ist der Versand auch umweltfreundlich?

Unser Catering ist zu 100% klimaneutral. Das betrifft auch den Versand. Außerdem sind die Verpackungen weitestgehend biologisch abbaubar. Die Zusammenlegung der Sendungen mithilfe unsere Zusteller DHL und UPS gewährleistet einen effizienten Transport und stellt eine ökologische Alternative zum Einzelversand dar.

Wie schnell kann aveato liefern?

Je nach Bestellung kann aveato innerhalb von 180 Minuten liefern. Auf diese Weise können auch kurzfristige Events kulinarisch begleitet werden.

Wie funktioniert das Postino-Konzept?

Einfach und unkompliziert per Post und in ganz Deutschland verfügbar, liefert aveato bereits ab 85 Euro ausgewähltes Fingerfood ins Büro, an die Haustür oder auf den Messestand – gekühlt und servierfertig. Die Speisen werden am Vortag frisch zubereitet und per Post (DHL/UPS) zwischen 8 Uhr und 12 Uhr ausgeliefert. Die bundesweite Vernetzung garantiert kurze Lieferwege und ein hohes Maß an Frische und Flexibilität.

Kann ich Cateringbestellungen kostenfrei stornieren?

Ja, bis zu 24 Stunden vor Beginn der Veranstaltung kann das Catering kostenfrei storniert werden. Flexibilität wird bei aveato großgeschrieben – für die Stornoversicherung fallen keinerlei Zusatzkosten an und die Stornosumme kann pro Veranstaltung bis zu 10.000€ netto betragen.

Kann ich das gleiche Catering an mehreren Standorten gleichzeitig bekommen?

Unser Catering ist von Flensburg bis Garmisch-Partenkirchen verfügbar: In weniger als drei Stunden ist jeder Veranstaltungsort in Deutschland erreichbar. Die deutschlandweite Infrastruktur und jahrelange Eventcatering-Erfahrung von aveato machen hervorragendes Catering auch zu parallelen Veranstaltungen an mehreren Orten, wie z.B. bei Roadshows möglich. Von Sylt bis zum Bodensee, von Aachen bis nach Usedom, wo auch immer die Events stattfinden sollen – ein erfahrener Cateringberater ist die zentrale Ansprechperson und organsiert problemlos an allen Veranstaltungsorten ein identisches Eventcatering.

Kann aveato auch Locations empfehlen?

Angesicht der Vielzahl an erfolgreich betreuten Eventcaterings verfügt aveato über ein deutschlandweites Location-Netzwerk. Gerne geben wir Empfehlungen und unterstützen Sie in der Suche nach einem geeigneten Veranstaltungsort. Unsere erfahrenen Cateringberater finden garantiert die passende Location für jedes Event.

Wofür stehen die rē′kə-nĕkt Food Stories?

aveato rē′kə-nĕkt (Reconnect) verbindet den Wunsch nach Nähe und Ursprünglichkeit mit gesellschaftlicher Verantwortung. Wir garantieren gutes Essen im dreifachen Sinne: kulinarisch lecker, gesund für Körper & Geist sowie verantwortungsvoll im Einklang mit Natur & Tier erzeugt. Kunden können verschiedene, saisonal und thematisch wechselnde Food Stories nach Belieben wählen und kombinieren. Die Gäste des Caterings erwartet nicht nur gutes Essen, sondern eine stimmige, berührende Geschichte, die in Erinnerung bleibt. Zu den bisherigen rē′kə-nĕkt′– Food Stories gehören: „Clean eating – Feine Salate“, „Gourmet Burger“ und „Bread & Roses – Fingerfood Brottraditionen“.