Business-Catering aveato
Catering Tipps . Events

Die Firmen Weihnachtsfeier: Tipps für glückliche Gastgeber

Event, Event ein Lichtlein brennt. Was sollte ich bei der Planung meiner Weihnachtsfeier unbedingt beachten?

Aufgaben klar zuteilen: Eine Weihnachtsfeier in der Firma zu organisieren bedeutet einen logistischen Aufwand. Der Ort, die Zeit und ein Programm müssen geplant werden. Ein Caterer muss engagiert, das Menü oder Weihnachtsbuffet besprochen und letztlich alles mit der Geschäftsführung abgesprochen werden.

Aufgrund der Vielzahl von Punkten, die organisiert werden müssen, sollten die Aufgaben klar verteilt werden. Helfer sollten bei Bedarf bereitstehen und ein Ansprechpartner für etwaige Probleme muss festgelegt werden. So verhindern Sie, dass Chaos entsteht und sich keiner verantwortlich fühlt.

Überlegen Sie sich mit einer Gästeliste, wer alles an der Weihnachtsfeier teilnehmen soll. Laden sie die Belegschaft ein oder werden auch Kunden dazu stoßen? Ist es in Ihrer Firma üblich, auch ehemalige Kollegen einzuladen, die die Firma im Laufe des Jahres verlassen haben?

Wie soll der Charakter Ihrer Feier sein? Kommen Kunden und Mitarbeiter gleichermaßen, dann hat Ihre Feier eher den Character eines Weihnachtsempfangs. Teilen Sie der Belegschaft mit, dass ebenfalls Kunden kommen, damit sich alle darauf einstellen können. In der Weihnachtszeit haben die meisten Mitarbeiter viel zu tun und wenig Zeit für eine Betriebs-Weihnachtsfeier. Deshalb sollte der Zeitpunkt so gewählt werden, dass möglichst alle Mitarbeiter dabei sein können.

Anfang Dezember oder sogar Ende November, wenn der private Weihnachtsstress noch nicht so groß ist, ist meist der beste Zeitpunkt für eine Weihnachtsfeier in Ihrem Unternehmen. Verkünden Sie den Termin Ihrer Firmen-Weihnachtsfeier am besten frühzeitig, damit sich alle Mitarbeiter darauf einstellen und dementsprechend planen können.

Vermeiden Sie Stress und ordern Sie das Catering für die Feier möglichst früh. Es empfiehlt sich beim Caterer Ihrer Wahl schon im August oder gar noch früher anzufragen und gegebenenfalls schon zu reservieren.

Lesen Sie alle Tipps auf unserer Weihnachtsseite.

5 Weihnachts-Konzepte für jedes Budget

Konzept 1: In der Teeküche feiern für unter 10 € pro Person: Eine Aufmerksameit für Ihre Mitarbeiter unser Konzept Kaspar / festliches Finger Food – ab 4 Pax. online bestellen

Konzept 2: Einen weihachtlichen Umtrunk organisieren für unter 20 € pro Person: Ein Imbiss für Ihre Kollegen: Unser Konzept Melchior / Suppen & Punch – ab 10 Pax.

Konzept 3: Ein festliches Menü genießen für unter 40 € pro Person: Unser oppulentes Family Diner: Unser Konzept Balthasar / 3-Gang-Klassiker – ab 20 Pax.

Konzept 4: Feiern, feiern, feiern für unter 70 € pro Person: Festliches Live Cooking vor Ort unser Konzept Tannenbaum / Showcooking – ab 50 Pax.

Konzept 5: Die virtuelle Weihnachtsfeier, ab 30 € pro Person: Festliche Boxen per Post ins Home Office in Zusammenarbeit mit BerlinCuisine

Jetzt mit der Planung Ihrer Firmen-Weihnachtsfeier starten!