aveato Catering setzt bundesweit auf TÜV SÜD Hygieneprüfung
Unbeschwert genießen – aveato setzt als führender Business Caterer an allen Standorten auf die regelmäßige externe Prüfung des HACCP Konzeptes (Hazard Analysis Critical Control Points) durch die TÜV SÜD Food Safety Institute GmbH.
Als professioneller Caterer in den Bereichen Meeting & Office sowie Messe & Event Catering stellt aveato mit diesem Schritt sicher, Kunden mit frischen und feinen Lebensmitteln in höchster hygienischer Qualität zu versorgen.
Die Kunden wollen bereits vor dem Genuss über Herkunft und Herstellung der Speisen informiert werden. Vertrauen in die Prozesse wird gerade bei Speisen jedes Jahr wichtiger. Daher arbeitet aveato mit externen Partnern zusammen, um mit deren Expertise die Bereiche Lebensmittelsicherheit und Nachhaltigkeit zu optimieren und damit den Kundenanforderungen gerecht zu werden.
aveato Catering hat ein Corona Catering Sortiment entwickelt, um auch in diesen herausfordernden Zeiten sicheres Business Catering anbieten zu können. Das Corona Sortiment kann online bestellt werden und wird zu den gewohnten Konditionen ab 50 € geliefert. Bestellungen für den Folgetag können am Vortag bis 14 h aufgegeben werden.
Bedeutung der Lebensmittelsicherheit für die Kunden und aveato nicht nur in Corona Virus Zeiten
Angefangen beim Einkauf und Lagerung über Verarbeitung, Zubereitung und Herstellung bis hin zur Verpackung, Transport und Ausgabe von Speisen werden kritische Stationen der Lebensmittel kontrolliert, potenzielle Gesundheitsgefahren frühzeitig identifiziert, bewertet und beseitigt.
Die Einhaltung der ununterbrochenen Kühlkette zu jeder Jahreszeit sorgt für die Beibehaltung der Frische und der Qualität der Speisen.
Die Dokumentation der einzelnen Produkt- und Prozessflüsse inklusive der Temperaturkontrolle ermöglichen die notwendige Rückverfolgbarkeit sowie rechtzeitige Feststellung von Abweichungen. Dadurch können vor der Auftragslieferung die erforderliche Korrekturmaßnahmen eingeleitet werden, ohne dem Kunden „Bauchschmerzen“ zu bereiten.
Professionelles Qualitätsmanagement durch ein definiertes Regelwerk
Die Implementierung des HACCP Konzeptes begleitete das TÜV SÜD Food Safety Institute GmbH. Damit ist das Konzept auf die einzelnen Prozesse von aveato abgestimmt und der hohe Standard garantiert. Schließlich ist eine objektive Bewertung durch einen unabhängigen Kontrollpartner unerlässlich für ein professionelles Qualitätsmanagement.
Alle sechs Monate findet eine Überprüfung der aveato Standorte statt. So ist die Einhaltung des HACCP Konzeptes und die Prozesskontrolle gewährleistet.
Externe Überprüfung bietet hohes Maß an Sicherheit
Markus Frangenberg, Niederlassungsleiter aus Köln, berichtet nach seinem bestandenen Audit: „Wir gehen mit Freude an die Arbeit und sind stolz auf das erreichte Tagwerk. Getreu unserem Motto „Wir machen Gastgeber glücklich“ erfüllen wir unsere Aufgaben stets kundenfreundlich und smart. Die TÜV SÜD Auditierung bietet unserem Team im Daily Business sowohl ein hohes Maß an Sicherheit als auch eine objektive Bestätigung des Erfolges.“
„Ich freue mich riesig für unsere Standorte“ ergänzt Julia Dyck, Leiterin des HACCP Projektes, „es war ein schweißtreibender Weg, aber nun haben wir ein klares Regelwerk, das dem Management und den Mitarbeitern ermöglicht sich den täglichen Herausforderungen zukunftssicher und stolz zu stellen“.
Die TÜV SÜD Food Safety Institute GmbH ist eine unabhängige Tochter der weltweit operierenden TÜV SÜD Gruppe. Das Institut gehört zu den weltweit führenden Stellen für das externe Audit von Lebensmittelunternehmen, Restaurantketten und Catering Unternehmen.