Business-Catering aveato
Catering Tipps

Kalte Platten online bestellen und per Post liefern lassen

Leckere kalte Platten von S-Chefs für verschiedene Anlässe exklusiv über aveato bestellen!

Mit 3 Klicks zur Ihrem servierfertigen Wunschbuffet für Geburtstag, Hochzeit, Einzug oder Firmenevent.

Wer heute über eine Veranstaltung nachdenkt und seinen Gästen etwas Gutes tun will, sollte über eine Möglichkeit der Bewirtung durch kalte Platten nachdenken. Entdecken Sie online alle S-Chefs Platten und bestellen Sie Ihr Wunschbuffet in wenigen Klicks. Mit den leckeren Happen von S-Chefs in kleiner Darreichungsform lassen sich Gäste perfekt bewirten, wobei bei den kleinen Zubereitungen für jeden Geschmack etwas dabei ist. Zusätzlich sind neben den Platten als Bewirtungsform weitere Varianten beliebt. Alle Varianten könne Sie online bestellen.

Gourmet Buffets für private und geschäftliche Events

Ein Buffet servieren Sie auf einem längeren Tisch, auf welchem Sie kleine Schüsseln und Schalen aufbauen und entsprechend anrichten können. Dabei folgt der Aufbau einem bestimmten Schema. Auf der einen Seite des Tisches werden die Vorspeisen aufgebaut, in der Mitte des Buffettisches folgen die Hauptspeisen und auf der anderen Seite lassen sich feine Süßspeisen arrangieren. Welche Rezepte Sie für einen Buffettisch verwenden, überlassen wir Ihrem Geschmack sowie dem Anlass des Events. Heute gibt es übrigens immer wieder auch Mottopartys. Dabei wird der Buffettisch entsprechend Motto oder Anlass gedeckt. Besonders beliebt sind aktuell frische Rezepte für Frühling oder Ostern, Sommerpartys und Kindergeburtstage, Halloween oder Weihnachtsbuffet. Im Unterschied dazu wird Fingerfood auf kleinen Platten angerichtet und den Gästen während einer Pause direkt vor Ort gereicht. Die meist nur fingergroßen Happen lassen sich mit einem oder wenigen Bissen aufessen. Gerade bei kürzeren Pausen oder als Appetitanreger zu Beginn eines Events sind diese Fingerfood-Rezepte ausgesprochen praktisch und damit beliebt. Neben den bereits genannten Platten stehen Ihnen daher mit Buffettischen und Fingerfood zwei weitere Darreichungsformen kleiner Happen zur Verfügung.

Alle drei Bewirtungsformen haben ein wichtiges Merkmal gemeinsam: Die kleinen Gerichte nehmen sich die Gäste selbst und werden meist im Stehen verzehrt. Damit eignen sich alle Darreichungsformen nicht nur für die bereits genannten Events, sondern beispielsweise auch für Messen oder Schulungen. Gerade in den heutigen Zeiten, in denen das Thema Zeit von besonderer Wichtigkeit ist, lassen sich mit Bewirtungen dieser Art Gäste kulinarisch perfekt versorgen und Events nicht durch lange Menüfolgen unnötig in die Länge ziehen.

Bei den Platten ist selbstverständlich für jeden Geschmack etwas dabei: von klassischen Rezepten mit Fleisch oder Fisch bis hin zu Angeboten für Vegetarier und Veganer

Fleisch und Fisch, Gemüse und Salat: bei einer kalten Platte oder auf einem Buffettisch ist ganz bestimmt für jeden Geschmack Ihrer Gäste etwas dabei. Genau deshalb sind die kulinarischen Darreichungsformen bei vielen Veranstaltern sowie natürlich bei den Gästen sehr beliebt. Im Unterschied zu einem vorher festgelegten Menü lassen sich hier beispielsweise sowohl für Vegetarier, als auch für Veganer gut geeignete Gerichte servieren.

 

Eine Anrichtung von Gerichten auf Platten bieten Ihnen ungeahnte kulinarische Möglichkeiten, Ihre Gäste zu verwöhnen. Warme und kalte Speisen mit Fisch oder Fleisch lassen sich auf den Platten mit kleinen Gemüsesticks oder Salaten kombinieren, appetitlich angerichtet zwischen kleingeschnittenem Obst oder Minimuffins sowie süßen Windbeuteln. Auf diese Weise greift garantiert jeder Gast beherzt zu. Für Sie selbst bieten diese Darreichungsformen ebenfalls einen Vorteil: Sie sparen Aufwand, Zeit und Geld, welches Sie sonst für das Eindecken der Tische und das Bewirten der Gäste einplanen müssten.

Selbst für Gäste, welche an bestimmten Nahrungsmittelunverträglichkeiten leiden, lassen sich Platten mit geeigneten Happen anfertigen. Vielleicht wissen Sie, dass der eine oder andere Gast an einer Laktoseintoleranz oder einer Nussallergie leidet beziehungsweise teilt Ihnen dies der Veranstalter des Events rechtzeitig vorher mit. Wichtig ist, dass Sie diese Platten von den anderen Servierplatten getrennt anrichten und reichen sollten.

Über die Geschichte der kalten Platten von den 1970er Jahren bis heute

Die leckeren Platten mit buntem Inhalt gehören im gesamten deutschsprachigen Raum bereits seit Jahrzehnten zu den für Veranstaltungen aller Art beliebtesten Formen der Bewirtung. Dabei waren es vor allem die 1970er Jahre, die einen wahren Run auf die Platten auslösten. Selbst bei privaten Familienfeiern wurden die zeit- und aufwandsparenden Darreichungsformen immer beliebter. wenngleich sich die Gerichte gegenüber den Rezepten von heute deutlich unterscheiden. Legendär geworden sind in den 1970er Jahren unter anderem neben dem klassischen Hackepeter-Igel ebenfalls Ei-Igel oder Tomatenpilze. Dagegen finden sich heute auf den Platten vor allem bunt angerichtete sowie mit gesundem Gemüse und Salat dekorierte Happen. Dabei gilt das Motto: Das Auge isst mit.

In den vergangenen Jahrzehnten wurde es um die Platten dann erst einmal ruhiger und an ihre Stelle traten feine Menüs sowie Buffettische. Seit den 2000er Jahren ist mit dem Fingerfood eine neue Darreichungsform entstanden. Im Unterschied zu den Happen auf den Platten ist diese Essensvariante, wie bereits beschrieben, so beschaffen, dass sie portionsweise mit wenigen Bissen gegessen werden können.

Sie sind auf der Suche nach einem Anbieter für leckere und vielseitig belegte Platten oder andere Bewirtungsformen? Ganz gleich, um was es Ihnen für Ihr Event geht, um feine Platten oder ein leckeres Buffet: Das Unternehmen aveato ist Ihr kompetenter Dienstleister, wenn es um das Catering für Veranstaltungen aller Art geht. Gern beraten Sie die Experten, falls Sie vor dem Bestellen Fragen haben oder einige Vorschläge für Ihr persönliches Menü unterbreitet haben möchten. Rufen Sie an oder senden Sie dem Team eine Nachricht. Selbstverständlich erstellen Ihnen die Mitarbeiter von aveato auch ein individuelles Angebot für Ihr Wunschbuffet, damit Sie eine Vorstellung vom Kostenrahmen Ihres Events haben.

Auf wikipedia findet man viele weitere Informationen rund um die kalte Platte.

Erfahrungen & Bewertungen zu aveato Catering